| Vinhos Campino | Vinho e Felicidade
283
post-template-default,single,single-post,postid-283,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

BLOG

Vinho e Felicidade

08 jul 2014, Posted by vinhosca in Vinho uma Paixão

O estudo incluiu 5,5 mil homens e mulheres. Durante sete anos, pesquisadores espanhóis acompanharam a vida dos participantes para saber se haviam sido diagnosticados com depressão e qual era o consumo diário de bebidas alcoólicas. Entre todos os voluntários, apenas 443 entraram numa tristeza profunda. E o que os cientistas perceberam é que quem bebia de 2 a 7 copos de vinho, por semana, era o grupo com menos deprimidos. Em geral, correm 32% de riscos de entrar em depressão, em comparação com quem não bebe nada.
Eles não sabem dizer ao certo qual é o papel do vinho na felicidade. Mas suspeitam que alguns componentes da uva protegem o cérebro  contra processos inflamatórios envolvidos na depressão.